Jangan lewatkan artikel lainnya dengan mengeklik tombol like

Iklan Pop up Warning

Pasang Iklan Gan

Cara Membuat Emoticon Facebook Sendiri dengan Foto Profil

Cara Membuat Emoticon Facebook Sendiri dengan Foto Profil - Bagi pengguna Facebook tampilan selular tentunya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya emoticon. Apalagi emoticon dengan format [[ ]] . Yup, kode facebook dengan format tersebut memang sudah sering kali kita jumpai. Seperti [[dancoeg]], [[pacronman]], [[bijupac]], [[pacustadz]], [[pacdonatello]] dkk. Perlu diketahui bahwa semua emoticon tersebut adalah emoticon yang dibuat menggunakan foto profil fanpage facebook. Walaupun sebenarnya cara kerja dan pembuatan emoticon ini cukup mudah. Tapi tetap saja ada yang kurang faham bagaimana cara membuat emoticon tersebut. Pada kesempatan kali ini Kantong Artikel akan membagikan Cara Membuat Emoticon Facebook Sendiri dengan foto Profil. Setelah membaca artikel ini saya yakin kalian akan langsung bisa membuat sebuah emoticon.

1. Dengan Username Fanpage

Caranya sangat mudah cukup ketikkan username fanpage di dalam tanda [[...]] misalnya [[pacdonatello]] . Username bisa kalian temukan di url fanpage, seperti pada foto tersebut.
cara membuat emoticon facebook sendiri dengan foto profil fanpage

Banyak yang bertanya pada saya, saya sudah membuat fanpage tapi bagaimana cara menggunakannya? Dia memasukkan nama fanpagenya ke dalam kode seperti nama Fanpagenya "Pac Ustadz" dia memasukkan kata Pac Ustadz kedalam kode seperti [[Pac Ustadz]] tentunya hal ini tidak bisa karena yang dimasukkan ke dalamnya adalah Username bukan nama fanpage. Maka apabila diketikkan facebook.com/pacustadz akan langsung masuk ke profil fanpage tersebut. Usename bisa kalian lihat di url. 
Catatan: Bila kalian baru saja membuat fanpage dan langsung ingin melihat emoticonnya kalian harus mendapat minimal 25 like untuk bisa membuat username. Cara mengatur username silahkan masuk kefacebook.com/username .
Apabila like belum sampai 25 tapi kalian ingin segera menggunakan emoticonnya kalian bisa menggunakan cara ke dua.



2. Dengan ID Fanpage
Kalau cara ini bisa digunakan apabila Username Fanpage belum dibuat. Caranya cukup mudahm seperti cara yang pertama yaitu masukkan ID Fanpage ka dalam tanda tadi [[ID Fanpage]].
Apakah semua Fanpage bisa dijadikan emoticon?
Apakah ada syarat agar Fanpage bisa jadi emoticon?
Sebetulnya gambar yang muncul saat anda mengetikkan kode tadi adalah foto profil Fanpage. Jadi Semua Fanpage bisa dijadikan emoticon asalkan ada ID atau Username Fanpage.
Mudah kan. Apabila ada yang kurang faha, silahkan ditanyakan di kolom komentar.

4 Responses to "Cara Membuat Emoticon Facebook Sendiri dengan Foto Profil"

  1. trus cara kerjanya gimana gan? apakah bisa dilihat dari tampilan web desktop, atau cuma dari seluler saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu cuma bisa dilihat di tampilan seluler saja, kalo di windows nantinya hanya muncul kode biasa

      Hapus
  2. nggak sayang tuh gan, blognya dianggurin aja :D

    BalasHapus
  3. Wih, lucu!! kreatif banget.

    BalasHapus

Jangan lupa untuk komen gan :D
Masak baca doang ga komen :'(
klo ada yg ditanyakan atau request silahkan. Saya balas secepatnya
Komen apa gitu kek. Biar ngga sepi blognya

Paypal