Jangan lewatkan artikel lainnya dengan mengeklik tombol like

Iklan Pop up Warning

Pasang Iklan Gan

Iklan

Pasang Iklan Gan

7 Karakter Meme Lokal Asli Indonesia


7 Karakter Meme Lokal yang Berasal Dari Indonesia - Jika kalian sering buka situs situs hiburan seperti 1cak , 9gag, meme comic, dan sejenisnya. Pastinya kalian bakal menemukan berbagai hiburan yang menarik, seperti meme, rage, komik, postingan berita, respect dan sebagainya, tapi yang paling sering dijumpai di situs hiburan ya meme.

Penjelasan singkat, Meme adalah karakter dari budaya, yang termasuk di dalamnya yaitu gagasan, perasaan, ataupun perilaku (tindakan). Jelasnya meme itu ya sejenis gambar yang sifatnya menghibur.
Dalam dunia meme pasti ada yang namanya karakter meme. Karakter meme sendiri ada banyak banget. Bisa kalian ceck di http://knowyourmeme.com/situs tersebut biasanya dijadikan pedoman dalam membuat meme.
Biacara masalah Karakter meme, terdapat beberapa karakter meme yang hanya ada di Indonesia. Jadi kalau kalian buka situs hiburan luar gak bakal nemuin mereka. Jadi karakter ini karakter lokal dari Indonesia, dihttp://knowyourmeme.com/ juga belum diverifikasi. Siapa sajakah itu mari kita simak ulasannya.

1. Mad Dog

Kesuksesannya memerankan sosok Mad Dog membuat Yayan Ruhiyan terkenal di Indonesia maupun manca negara, tak terkecuali dalam dunia meme.
Karakter ini identik dengan tindakan atau aktifitasnya yang Greget. Seperti cebok pakek listrik, minum air sambil lari biar greget, adzan tanpa mic biar greget.

2. Amin Richman

Pria yang sekilas terlihat kusam, agak gendut, kere ini sebenarnya adalah orang kaya, hanya saja dia tidak begitu menunjukkan kekayaannya. Kekayaannya justru lebih sering terlihat pada sopir, tukang kebun atau bahkan pembantunya. Wajahnya menunjukkan ekspresi sombong, maklum orang kaya.
Karakter ini digunakan untuk menggambarkan orang kaya. Kalau punya duit banyak dan suka menghambur hamburkan uang berarti Saudaranya, Pembantunya, Sopir atau Satpamnya Amin Richman.

3. Pak Jaya

Pak Jaya adalah sesosok pria tua yang digambarkan dengan wajah tersenyum, ada yang bilang kalau orang ini sebenarnya adalah tukang bakso. Karakter ini biasanya muncul bersamaan dengan karakter troll. Pak Jaya adalah karakter yang tidak bisa dijebak atau selalu lolos dari kejahilan Troll. Kalaupun kena troll, dia pasti bisa bales.

4. Bozz Sendi Gamboet

Untuk karakter yang satu ini agak kurang jelas. Kenapa? Karena karakter ini sangat benci dengan hal berbau Jepang, termasuk Anime. Setiap ada hal yang berbau Jepang kecuali JAV bisa dikaitkan dengan karakter ini. Karakter ini jugalah yang membuat kebanyakan netizen selalu berkata "VVIBU LOE TAVVOERAN BOZZ" di setiap hal hal berbau Jepang. Seperti yang sudah dikatakan di awal tadi, karakter ini gak jelas, menyalahi arti wibu sebenarnya.
Bozz Sendi memiliki senjata Lele Megalodon dan saudara bernama Udin Gamboet.

5. Alm. Sutan Bhatoegana

Sutan Bhatoegana atau Sutamvan adalah anggota DPR yang terkenal di dunia meme karena ketamvanannya. Ketamvanan yang dikaruniai tuhan kepadanya memang sangat luar biasa. Bahkan konon sinar ketamvanan yang dipancarkan dari wajahnya bisa membuat sebuah mobil kecelakaan.
Ketamvanan memang tidak abadi, tapi beda dengan Ketamvanan Sutan Bhatoegana yang abadi sampai akhir zaman.
Namun pada tanggal 19 November 2016 Allah telah memanggil beliau.

6. Otong dan Pak Pol

Ini nih, karakter yang sering muncul di 1cak. Bahkan rekor fun terbanyak di 1cak dipegang oleh postingan Behind the Scene Otong dan Pak Pol. Postingannya bisa dilihat di http://1cak.com/822701 , jumlah funnya terus bertambah hari demi hari.
Balik lagi ke Otong, Otong digambarkan seorang pemuda yang memakai baju merah dan selalu memakai helm walaupun sedang berada di rumah. Otong sangat akrab sekali dengan Pak Pol, hal ini dapat dilihat dari keseharian mereka.
Sedangkan Pak Pol digambarkan sebagai seorang Polisi yang selalu memintai uang setoran kepada pengendara motor, terutama otong. Biasanya nominal yang diterima Pak Pol adalah Gocap.

7. Pak Wiranto

Siapa sangka keahliannya dalam menyamar membuat Pak Wiranto terkenal di dunia meme. Pada tahun 2014 silam, salah satu televisi swasta menayangkan acara untuk kampanye dengan konsep penyamaran. Dalam acara ini Pak Wiranto pernah menyamar menjadi orang dengan berbagai profesi dan kalangan, paling terkenal beliau jadi tukang becak. Mungkin karena keahliannya itulah, beliau dijadikan karakter meme.

Sebenarnya masih banyak karakter meme dari Indonesia seperti Tuyul Hunter, Si Cantik Dijjah Yellow, Udin Gamboet, Sumanto atau karakter yang pernah ngetrend seperti Kasino warkop, Eyang subur, Arya Wiguna, Ariel, Chef Juna, Mat Solar, Roy Suryo, Rhoma Irama dan kawan kawan. Tapi ini saya pilih yang paling sering digunakan saat ini. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, bila ada kesalahan tulisan atau data mohon untuk dibenarkan dengan berkomentar.

3 Responses to "7 Karakter Meme Lokal Asli Indonesia"

  1. Mad Dog, keren tuh gan, dari cerita dulu jadi figuran mulu hihihi

    BalasHapus
  2. otong dan Pak Pol ciri khas indonesia banget

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Jangan lupa untuk komen gan :D
Masak baca doang ga komen :'(
klo ada yg ditanyakan atau request silahkan. Saya balas secepatnya
Komen apa gitu kek. Biar ngga sepi blognya

Paypal