Jangan lewatkan artikel lainnya dengan mengeklik tombol like

Iklan Pop up Warning

Pasang Iklan Gan

Iklan

Pasang Iklan Gan

9 Rekomendasi Anime yang Mirip dengan Ao Haru Ride [Blue Spring Ride]


9 Rekomendasi Anime yang Mirip dengan Ao Haru Ride [Blue Spring Ride] - Karena permintaan dari salah satu pengunjung, pada kesempatan kali ini Kami akan memberikan rekomendasi Anime yang mirip dengan Ao Haru Ride atau Blue Springs Ride. Anime ini bercerita tentang seorang gadis SMP yang bernama Futaba. Futaba ini adalah gadis yang cantik, namun memiliki kekurangan yaitu takut dengan laki laki (berarti sama bapaknya sendiri takut, kan bapaknya laki laki, bagus kalo begitu). Apabila Futaba bertemu dengan laki laki lalu berbincang bincang maka dari sini dapat dilihat kalau orangnya gugupan. Karakter Futaba yang gugupan ini justru dianggap lucu di mata lelaki, sehingga menjadikannya populer di kalangan anak laki laki. Tapi, tapi, yang namanya manusia pasti ada sifat dengki walaupun itu sesama teman sendiri, karena kepopulerannya di kalangan anak laki laki membuat beberapa teman perempuannya sirik dan menganggap Futaba sebagai gadis penggoda. Karena itulah Futaba di jauhi oleh teman temannya.

Jujur nih ya, sebenarnya saya sendiri belum nonton animenya, tapi karena artikel ini sebuah request mau tidak mau gw harus ngumpulin data dari berbagai forum anime untuk membuat artikel ini. Makannya sinopsisnya itu ane copas, terus kata katanya diganti.
Setelah tahu beberapa informasi mengenai anime ini, ternyata anime ini lumayan bagus sob. Cocok buat kamu yang suka drama.
Oke, berikut rekomendasi anime yang mirip seperti Ao Haru Ride

1. Kimo ni Todoke

Kuronuma Sawako memiliki penampilan mirip gadis hantu dari "The Ring". Teman teman sekelasnya percaya bahwa dia berbeda dari mereka karena penampilannya agak menakutkan. Sebagian besar dari mereka percaya bahwa Sadako bisa berbicara dengan hantu dan orang-orang terkutuk, itulah yang menjadi alasan mengapa tidak ada orang yang berani untuk berbicara dengan gadis manis dan polos. Sampai suatu hari, idola sekolah memutuskan untukberteman dengannya, yang membuatnya lebih membuka diri untuk teman teman sekelasnya. Tapi takdir memutuskan untuk memberikan dia satu keinginan lagi, dan Sawako mulai tertarik dengan Shouta Kazehaya.
Mirip seperti Futaba di Ao Haru Ride.


2. 
Ookami Shoujo to Kuro Ouji

Cerita berpusat pada Erika Shinohara, seorang gadis berusia 16 tahun yang memberitahu teman-temannya tentang eksploitasi (apalah itu) romantis nya, meskipun pada kenyataannya dia tidak punya pacar. Erika menegaskan bahwa pemuda tampan di foto adalah pacarnya, tapi ternyata anak yang di dalam foto itu hanya teman sekolah. Erika merasa dia tidak punya pilihan lain selain membuat dia berpura-pura menjadi pacarnya. Sayangnya, Sata mungkin tampak seperti seorang pria manis. Sata memperlakukan Erika seperti anak anjing dan mengambil keuntungan dari kelemahannya.
Sinopsisnya dah keren gini, daripada penasaran mending langsung tonton aja.


3. Bokura ga Ita

Nanami Takahashi mengawali awal kehidupan SMAnya dengan mencari teman sebanyak mungkin. Ada banyak pembicaraan di kalangan gadis-gadis tentang pemuda paling populer di sekolah, Motoharu Yano. Dua-pertiga dari perempuan di sekolah naksir sama dia. Ketika Nanami meminta Yuri Yamamoto, gadis yang duduk di sampingnya, tentang Yano, Yuri mengatakan dia tidak suka dia. Nanami tidak mengerti identitas Yano sampai hari pencalonan kelas ketika dia memanggil temannya dengan nama yang salah.
Dia benar-benar telah bertemu Yano sepanjang koridor, tetapi ia ditipu dengan memberikan nama yang dibuat buat, menyebabkan urusan memalukan di kelas. Setelah beberapa pertemuan dengannya, Nanami mulai sadar bahwa dirinya menyukai dia, meskipun ia awalnya marah padanya.
4. Tonari no Kaibutsu-kun [My Little Monster]

Shizuku Mizutani, seorang gadis berhati dingin yang tidak peduli tentang teman teman, dan hanya memiliki minat belajar. Tapi orang-orang seperti Shizuku dapat berubah ketika seseorang seperti Haru muncul dalam hidup mereka. Pasangan aneh ini memiliki cara yang indah untuk memulai hubungan mereka yang membuat Anda bertanya-tanya jika Anda benar-benar tidak cinta dengan salah satu teman Anda sekarang. Shizuki tahu bahwa ia memiliki perasaan kecil, tapi Haru tidak bisa membedakan antara "seperti" atau "cinta" *hasil translate.
Terdengar mirip seperti Ao Haru Ride?
Futaba tahu bahwa dia masih mencintai Kou, tapi keras kepala kalau Kou tidak yakin tentang perasaannya untuknya. Sama seperti karakter utama dari anime ini, Futaba dan Kou dari Blue Spring Ride melewati perjuangan yang sama.

5. Itazura na Kiss


Itazura na Kiss bercerita tentang kepopuleran Kotoko Aihara yang menyatakan perasaannya untuk Naoki Irie, tapi dia menolak karena dia tidak suka gadis bodoh. Tapi nasib memutuskan untuk memberikan kesempatan lain untuk gadis malang ini dengan menghancurkan rumahnya dengan gempa bumi, dan dia tidak punya pilihan lain selain untuk bergerak dengan sahabat masa kecil ayahnya yang anaknya ternyata tidak lain adalah Naoki. Kalau yang namanya takdir emang tidak bisa ditolak.
Sama seperti Naoki, Kou dari Blue Springs Ride tidak seperti Futaba ketika ia bertemu lagi di SMA, tapi akhirnya ia akan mengembangkan perasaan untuk dia lagi seperti di anime ini.
Ada pepatah yang mengatakan "Benci hanya satu langkah menjauh dari cinta".




6. Lovely Complex

Otani dan Risa secara konsisten ditertawakan sebagai pasangan yang lucu. Keduanya terus bertengkar, dan bahkan instruktur mereka melihat mereka sebagai tindakan lucu. Suatu saat mereka benar-benar sadar untuk memahami satu sama lain, perasaan Risa untuk Otani mulai tumbuh, dan kehidupan cintanya jadi rumit. Otani terus melihat Risa hanya sebagai teman. Kasian banget ya

7. Say I Love You (Sukitte Ii na yo)


Anime ini bercerita tentang seorang gadis bernama Mei Tachibana, yang tidak percaya dengan yang namanya teman. Semasa kecil, Mei pernah menjadi korban fitnah dari teman teman sekelasnya. Dia yang merasa terluka setelah kejadian itu akhirnya memutuskan untuk menutup diri karena tidak ingin tersakiti oleh teman lagi. Doa juga merasa kalau dirinya tidak butuh lagi teman.


8. Shigatsu wa Kimi no Uso

Sebagai penutup sekaligus sebagai penyedap, karena kebanyakan dari kalian mungkin sudah menonton anime ini. Kalau ada yang bilang untuk menyiapkan dua buah kotak tisue sebelum menonton anime ini, saya lebih menyarankan kalian untuk menyiapkan lap kain.
Untuk sinopsisnya bisa kalian baca di artikel 
Rekomendasi Anime mirip Shigatsu. 

Oke, mungkin cukup segini aja ya rekomendasinya, kalau kalian merasa ada anime lain yang mirip, bisa kalian tambah dengan berkomentar. Nanti saya tambah ke artikel. Sampai jumpa di artikel berikutnya.

1 Response to "9 Rekomendasi Anime yang Mirip dengan Ao Haru Ride [Blue Spring Ride]"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Jangan lupa untuk komen gan :D klo ada yg ditanyakan atau request silahkan. Kami balas secepatnya

Paypal