Jangan lewatkan artikel lainnya dengan mengeklik tombol like

Iklan Pop up Warning

Pasang Iklan Gan

Iklan

Pasang Iklan Gan

15 Rekomendasi Anime yang Mirip Sword Art Online [SAO]

11 Rekomendasi Anime yang Mirip Sword Art Online [SAO] - Sword Art Online atau SAO merupakan satu dari sekian banyak anime bergenre action, adventure, game yang bisa dibilang sukses menarik hati para pecinta anime. Tidak perlu banyak penjelasan mengenai anime ini, karena kalian sendiri sudah pasti pernah menonton animenya. Aneh juga kalau belum nonton SAO tapi baca artikel ini.

Singkatnya anime ini bercerita tentang sebuah game yang bernama Sword Art Online. Game ini membuat para pemainnya masuk ke dalam dunia VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing game). Tapi di hari pertama peluncurannya, Semua pemain yang masuk ke dalam permainan tidak dapat log out, jika melakukannya secara paksa menyebabkan kematian di dunia nyata, mati di dalam game sama saja mati di dunia nyata.
Ya, kurang lebih seperti itulah gambarannya. Sudah nonton animenya masih dijelasin lagi.
Berdasarkan pengamatan dan berbagai data yang gw kumpulin dari berbagai sumber, ada banyak sekali anime yang memang mirip. Berikut beberapa Rekomendasi anime yang mirip seperti SAO (Sword Art Online)



1. Accel World
Di urutan pertama tentunya ditepati oleh anime ini, selain karena memang penulisnya sama, anime ini juga sama menceritakan sebuah petualangan di mana sang Karakter utama masuk ke dalam dunia game sama seperti SAO.
2. Log Horizon

Anime ini adalah anime yang sering muncul dalam forum diskusi jika membahas SAO. Kesamaannya adalah sama sama bersetting di dalam MMORPG. Kesamaan lainnya adalah fitur pengaturan game dan pertempuran dalam game untuk kembali ke kehidupan normal mereka, namun meski begitu cerita dari kedua anime ini berbeda.

Elder Tale, MMORPG sukses merilis ekspansi kedua belas, dan membuat tertarik 30.000 pemain atau gamers Jepang! Para pemain harus berjuang dan mencoba untuk hidup di dunia ini. Melalui banyak cobaan dan belajar dari kesalahan, para pemain akhirnya belajar bagaimana untuk datang bersama-sama dan menemukan cara untuk hidup dengan satu sama lain secara damai di dunia yang aneh ini. Namun, semua tidak seperti yang terlihat. Shiroe dan teman temannya, Naotsugu dan Akatsuki melewati rintangan ini bersama-sama dan menemukan solusi untuk banyak masalah yang mereka hadapi.

3. No Game No Life

Anime yang tidak kalah miripnya dengan SAO adalah No Game No Life atau ada yang menyingkat NGNL, anime ini bercerita tentang dua saudara kandung bernama Sora dan Shiro yang diculik ke dalam dunia lain (mirip bumi, cuman tuhan sama sistem hidupnya aja yang berbeda). Sora dan Shiro dikenal sebagai 'Kuuhaku' duo tak terkalahkan yang memiliki kemampuan untuk memenangkan permainan apapun. Tuhan yang bernama Tet (njiir, anime k-fear, wahyudi, ngajarin faham gak bener wkwkwk), membawa mereka ke sebuah dunia dan menantang Sora dan Shiro untuk menyelesaikan konflik antara negara-negara di dunia ini melalui sebuah game.
Dalam dunia ini sebuah aturan ditegakkan oleh Tet mencegah peperangan fisik kepada penduduk dunia. Oleh karena itu mereka harus menyelesaikan semua masalah mereka melalui permainan. Ada enam belas ras yang berbeda, salah satunya adalah umat manusia yang diwakili Sora dan Shiro.
No Game No Life ini sangat mirip dengan SAO, terletak pada protagonis yang lebih memilih dunia yang berbeda dari mereka sendiri. Shiro mirip dengan Kirito dalam arti bahwa mereka berdua ahli di bidangnya masing masing. Kirito memiliki pengetahuan tentang permainan pedang sedangkan Shiro memiliki banyak pengalaman dari bermain game. Mereka berdua terjebak di dunia lain untuk memperjuangkan sesuatu. Perkelahian Kirito dan Asuna untuk bertahan hidup sedangkan Shiro dan Sora berjuang untuk menjadi Tuhan dari permainan. Kedua anime memiliki grafis visual yang menakjubkan dan banyak berfokus pada dunia game.

4. BTOOOM!

Ryouta Sakamoto terbangun di sebuah pulau dan tidak tahu bagaimana dia bisa sampai di sana atau apa yang sedang terjadi. Yang ia ingat adalah ia sedang bermain game hit BTOOOM! di komputernya dan dia adalah salah satu pemain terbaik. Dia kemudian belajar cara untuk melarikan diri dari pulau ini dengan menjadi pesaing terakhir dalam permainan kehidupan nyata . Anime ini memiliki kisah mendebarkan yang membawa video game ke kehidupan nyata.

5. Mirai Nikki

Hadeeewwwh, Mirai Niki masuk daftar lagi, kadang sebagai seorang writer blog bosan menulis kalimat yang sama, atau menulis sinopsis yang sama di artikel berbeda.
Yuki Amano, seorang anak canggung sosial yang lebih suka menulis dalam buku hariannya atau berbicara dengan teman imajinernya, Deus Ex Machina. Suatu, dia mengetahui bahwa Deus Ex Machina adalah sekedar isapan jempol dari imajinasinya. Deus memberinya buku harian yang berisi peristiwa yang akan terjadi dalam 90 hari ke depan. Diminta untuk berpartisipasi dalam pertempuran melawan dua belas orang lainnya, masing-masing dilengkapi dengan buku harian masa depan, Yuki perlu menemukan cara untuk membunuh semua lawan-lawannya.
Anime ini mirip dengan SAO, penuh aksi dan Penonton hampir tidak punya waktu untuk pulih dari satu twist ketika twist berikutnya datang. Ditambahkan bonus dari seorang gadis psikotik bernama Yuno Gasai.

6. Hack // Sign

Tsukasa bangun di dalam permainan yang disebut The World. Ia tidak dapat mengingat apa yang terjadi sebelum dirinya sadar. Diduga sebagai hacker, ia menyadari bahwa ia tidak bisa log out dari permainan. Tsukasa mengembara di sekitar dan menemukan item yang melindungi dirinya dari semua bahaya. Pemain lain belajar tentang situasinya termasuk pemimpin Knights Crimson, Subaru. Mereka mencoba untuk menemukan jawaban atas masalah Tsukasa sebelum terlambat.

7. Tower of Druaga: The Aegis of Uruk

Anime ini mirip dengan Sword Art Online terutama dalam gaya pertarungan yaitu di menara, di mana karakter harus pergi ke lantai tertentu sebelum dapat melanjutkan ke lantai berikutnya. Tujuan utamanya, tentu saja, adalah untuk mencapai lantai terakhir dan mengalahkan bos terakhir. Menara Druaga juga dilengkapi banyak unsur RPG.
Dimulai selama musim panas Ketiga, periode ketika kekuatan monster di Menara berkurang. Orang mengambil keuntungan dari ini dan mendirikan kemah untuk mengamankan benteng mereka dalam menara dengan tujuan akhir mencapai puncak.

8. Guilty Crown

Kesamaan anime ini dengan Sword Art Online adalah settingnya yang mengambil masa depan.
Pada 24 Desember 2029 bahaya biologis dikenal sebagai Virus Apocalypse turun di Jepang. Hal ini kemudian disebut sebagai Lost Christmas 2029. Karena wabah tersebut, Jepang mencari bantuan internasional dan PBB merespon dengan mengirimkan GHQ untuk membantu mereka.
Cerita berfokus pada Shu Ouma, seorang siswa SMA yang secara tidak sengaja memperoleh kekuatan langka. Kemampuan ini memungkinkan dia untuk mengambil void dari orang lain, senjata yang merupakan manifestasi dari hati seseorang. Dia bertemu seorang gadis bernama Yuzuriha Inori, anggota dari kelompok pemberontak, yang berusaha untuk mengembalikan kemerdekaan Jepang.

9. Ixion Saga DT

Anime ini lebih ke fantasi, komedi, dan aspek MMORPG.
Kon adalah remaja pecandu video game. Suatu hari, sebuah pengalaman yang tak terlupakan namun tak terduga terjadi. Video game Kon yang dimainkannya membawanya ke sebuah dunia.
Kon memulai petualangannya dengan rekan satu tim.
Katanya, Anime ini memiliki banyak sisi komedi, jadi bersiaplah untuk tertawa.

10. Mahou shoujo madoka magica

Anime memiliki plot yang berbeda jika dibandingkan dengan SAO. Kedua anime ini juga dimulai dengan karakter utama yang hidup bahagia Ketika mereka memasuki dunia baru. Mahou Shoujo masuk ke dalam dunia penyihir dan SAO game online. Pada awalnya kedua dunia ini terasa seperti surga, penuh kebahagiaan. Tetapi tak lama kemudian, mereka menyadari bahwa semua tidak seperti yang mereka pikirkan (meskipun di SAO ini terjadinya lebih cepat). Seringkali mereka hidup dalam kehidupan yang penuh dilema dan pilihan yang sulit.

11. Kami nomi zo Shiru Sekai (The world God only knows)
 
Sebenarnya intinya sama, cuman subyek pada gamenya yang berdeda. Sinopsisnya ane copasin dari web sebelah, kata katanya ane bedain biar gak dikira copas.
Katsuragi Keima adalah seorang gamers yang memiliki kemampuan luar biasa dalam menaklukan hati para gadis di dalam dunia game. Karena kemampuannya itulah dia mendapatjulukan sebagai Dewa penakluk. Dia hampir tidak memperhatikan gadis dunia nyata dan terus bermain game karena menurutnya gadis gadis di game lebih baik daripada gadis di dunia nyata.
Suatu hari saat dia sedang bermain game di atap, dia mendapati sebuah pesan. Ternyata banyak pesan yang belum dia baca, dengan cepat dia membalas pesan-pesan itu. Dari sekian banyak pesan, Dia menemukan suatu pesan yang aneh. Saat dibaca, ternyata surat itu semacam tantangan.
 

12. K

Lanjut lagi ke anime selanjutnya. Untuk anime ini gw gak bisa bercerita banyak, karena emang belum nonton.
Sinopsisnya, K Project menceritakan tentang seorang anak muda yang terjebak dalam perang antar ketujuh Raja.
Yashiro Isana' terjebak dalam kekacauan antar ketujuh Raja, ia di tuduh membunuh seorang pengikut Sekaligus teman dekat Raja ketiga"mikoto suoh (Raja merah) dan anggota H0MRA (kelompok clan merah pengikut Raja Ketiga) yang paling di segani Totsuka Tatara, shiro di tuduh melakukan pembunuhan tersebut karena adanya rekaman video pembunuhan Totsuka yg mirip wajahnya dengann shiro.


13. Haiyore! Nyaruko-san



Keduanya sama sama bergenre Romance. Selain itu kedua anime ini juga memiliki karakter laki laki yang kuat dan menawan. Sinopsisnya,
Bercerita tentang Yasaka Mahiroyang yang memiliki kehidupan normal di SMA, tapi semua berubah ketika dunianya berubah menjadi gelap. Ia berjalan menyusuri gelapnya jalanan dan tidak ada seorang pun disana. Tak berapa lama setelah dunia menjadi gelap, muncullah sesosok monster hitam yang hanya memiliki satu mulut di wajahnya, disertai sepasang sayap di bagian punggung. Monster tersebut menyerang Mahiro, namun ketika monster tersebut mengayunkan tangannya, tiba-tiba perut monster tersebut mengeluarkan darah lalu seketika tewas. Dari belakang datang seorang perempuan yang memakai pakaian hitam putih.

14. Zero no Tsukaima

 
Louise adalah seorang wanita bangsawan yang buruk dalam menggunakan magic. Ketika ia menggunakan magic, selalu saja terjadi ledakan yang tidak diinginkan. Oleh karena itu ia disebut Zero Louise.
Saat awal semester, dimana setiap siswa diwajibkan untuk melakukan ritual pemanggilan familiar. Familiar itu akan menjadi partner seumur hidup dan akan menjadi pelindung.
Biasanya familiar akan berwujud mahluk magic. Namun familiar dari Louise berbeda dari yang lain. Ia memanggil seorang manusia yang bernama Saito Hiraga. Akhirnya Louise menerima familiarnya, namun ia memperlakukanya seperti seorang pembantu.
Yang membuatnya sama dengan Sword art Online karakternya terjebak di sebuah dunia dan berusaha untuk keluar.

15. C-The Money of Soul and Possibility Control



Di anime ini diceritakan Jepang sedang mengalami krisis ekonomi yangmana berada diambang keruntuhan oleh Sovereign Wealth Fund. Kehidupan masyarakat Jepang tidak merata dan masih banyak yang kekurangan, hidup di garis kemiskinan, banyak gelandangan.
Kimimaro yang yatim piatu dibesarkan oleh nenek nya. Ia adalah seorang mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dan memiliki mimpi yaitu menstabilkan kehidupannya sebagai manusia normal.
Suatu hari dia bertemu dengan seorang pria yang mirip badut.

 

 Bonus:
11 Eyes
 
Satsuki Kakeru harus menjalani kehidupan beratnya setelah kehilangan adiknya. Dia menjalani kehidupannya yang berat dengan bantuan dari Yuka Mina yang semasa kecilnya di sekolah. Tiba tiba suatu hari langit berubah jadi merah. Semua orang di sekitar Kakeru dan Yuka menghilang setelah itu monster mulai berkeliaran di jalanan. Mereka berusaha melarikan diri dan sesaat kemudian dunia menjadi normal kembali. Tapi hanya ketika mereka berpikir dunia ini adalah mimpi.
Sama seperti rekomendasi sebelumnya, anime ini juga menceritakan karalternya yang terjebak di dunia asing. Anime ini memiliki Senjata senjata yang mengagumkan seperti SAO.
 


Ya, jadi segitu aja Rekomendasi kali ini. Semoga bermanfaat dan menghibur. Sampai jumpa di post selanjutnya.

1 Response to "15 Rekomendasi Anime yang Mirip Sword Art Online [SAO]"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Jangan lupa untuk komen gan :D
Masak baca doang ga komen :'(
klo ada yg ditanyakan atau request silahkan. Saya balas secepatnya
Komen apa gitu kek. Biar ngga sepi blognya

Paypal