Jangan lewatkan artikel lainnya dengan mengeklik tombol like

Iklan Pop up Warning

Pasang Iklan Gan

Iklan

Pasang Iklan Gan

10 Website Terbaik untuk Membaca Manga Berbahasa Inggris

Membaca manga merupakan sebuah aktifitas menarik selain menonton anime, khususnya bila anda seorang Otaku. Membaca manga sendiri bukanlah hobi yang murah karena manga itu sendiri bentuknya seperti buku dan umumnya diperjual belikan. Akan tetapi seiring berjalannya waktu, manga sudah tersedia dalam bentuk digital bisa berupa web ataupun app.
Berbeda dengan zaman SD dulu dimana Hp, Laptop bisa dimiliki oleh semua orang seperti saat ini. Kalau dulu malah lebih sering disebut komik daripada manga.
Pada kesempatan kali ini, kami sajikan 10 Website baca manga online terbaik. Web berikut ini sangat saya sarankan khususnya bagi anda yang tidak berduit.


10. MANGAFREAK.COM


Jangan mau pusing ketika Anda ingin mencari daftar manga, karena di sini di Mangafreak memiliki koleksi manga yang tak kalah lengkap dengan situs lain. Kalian dapat menghabiskan waktu di sini untuk membaca semua manga secara gratis, akan tetapi tidak dapat didownload. Manga manga di sini juga tergolong update.

9. MANGAVOLUME.COM *Kayaknya dah nggak bisa




Manga Volume adalah website manga terpercaya lainnya. Mereka memiliki daftar terbaru, ulasan, nilai tertinggi dan seri manga terpanjang. Di sini ada lebih dari 1000 seri manga yang bisa kalian baca secara gratis.


8. MANGABLE.COM


Masih tidak cukup? Di urutan ke 8 ada Mangable.com. Situs ini memiliki kurang lebih 4860 manga yang siap dibaca. Di sini manga yang baru atau yang terupdate akan diberi tanda. Di web ini terdapat seri paling populer, nilai tertinggi, dll. Kalian juga dapat menemukan manga urut abjad dari dari A sampai Z.

Kekurangan dari site ini adalah harus login terlebih dahulu. Prosesnya juga agak lama.
7. MANGAPARK.ME

MangaPark memiliki sumber terpercaya untuk membaca manga. Jika Anda ingin lebih banyak cerita, MangaPark memiliki lebih dari 20.000 seri manga! Keren kan? Sehari tidak akan cukup untuk membaca habis manga di sini. Karena waktu seharian lebih baik digunakan untuk Ibadah.
Situs ini juga sangat rinci dan Anda diberitahu ketika cerita diperbarui. Sebagian besar update juga ditampilkan pada hari itu dan hanya beberapa menit yang lalu. Coba kalian kunjungi situs ini.



6. KISSMANGA.COM

Jika kalian tidak bisa menemukan manga yang dicari cobalah pergi ke Kissmanga, nggak jauh kok. Situs ini memiliki banyak koleksi manga yang bisa anda cari. Tampilan dari situs ini terlihat rapi dan terorganisir sehingga Anda dapat menavigasi setiap daftar dengan mudah dan cepat. Di sini juga ada tombol layanan yang berfungsi untuk melaporkan kesalahan apapun. Jika kalian tidak dapat mencari manga yang akan kalian baca, kalian dapat memberitahu mereka dan mengirimi mereka permintaan.
Sayangnya Situs ini kena Internet Positif.

5. MANGAPANDA.COM


Di tempat ke-5 adalah Mangapanda. Masuk ke nomor lima ke bawah ini bakal muncul situs situs manga yang mainstream, terkenal tapi lengkap. Situs ini juga menawarkan ribuan, ya ribuan, manga untuk dibaca secara online. Sama seperti situs sebelumnya.
Sayangnya, sama seperti di atas Situs ini kena Internet Positif.

4. MANGAREADER.NET


Mangareader adalah website yang dapat dipercaya lainnya untuk membaca manga paling populer saat ini. Jika kalian memeriksa situs ini, kalian mungkin berpikir bahwa kalian masih di Mangapanda, tapi tidak! Karena urlnya udah beda.


3. MANGASTREAM.COM


Mangastream memiliki fitur scan yang jelas dari seri manga favorit Anda sehingga Anda pasti sangat menikmati di sini. Mereka memiliki manga kualitas tinggi! Di dini juga sering diperbarui dan untuk masalah terjemahan, mereka selalu menginformasikan para pembaca jika ada pembetulan atau pembaruan.


2. MANGAHERE.NET


Untuk web yang satu ini, kalian tentunya sudah tidak asing lagi. Website ini memiliki lebih dari 10.000 seri manga yang bisa kalian baca secara gratis! Mereka memanjakan semua pembaca dengan updatetan dan seri manga terbaru mereka.


1. MANGAFOX.ME




Di urutan pertama sudah jelas bakal diduduki oleh Mangafox. Dengan lebih dari 3 juta orang menyukai Facebook mereka, tidak diragukan lagi bahwa web ini adalah situs manga paling populer hingga saat ini. Mereka punya daftar seri manga dari semua genre mulai dari drama, fantasi, aksi, petualangan, komedi, kehidupan sekolah dan banyak lagi! Anda juga dapat berinteraksi dengan sesama pembaca melalui forum mereka dan mendapatkan teman-teman dari minat yang sama. Kunjungi website dan tenemukan manga favorit Anda!
Anehnya nih, mangafox juga kena Ipo-chan. Jadi harus pakek eksistensi chrome atau ganti vpn atau makek translate agar bisa kembali mengakses web tersebut.

Ya, itu tadi website baca manga terbaik yang semoga bermanfaat.
Boro boro sepuluh, satu web aja dibaca ampe abis juga ga kelar kelar. Jadi silahkan pilih mana web yang sekiranya anda merasa nyaman.

3 Responses to "10 Website Terbaik untuk Membaca Manga Berbahasa Inggris"

Jangan lupa untuk komen gan :D
Masak baca doang ga komen :'(
klo ada yg ditanyakan atau request silahkan. Saya balas secepatnya
Komen apa gitu kek. Biar ngga sepi blognya

Paypal